Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии» - новости

Список новостей

Криолиполиз — метод коррекции фигуры без хирургических вмешательств

Избавиться от лишних килограммов быстро и легко… Эта соблазнительная идея владеет умами человечества довольно давно — и методы решения этого вопроса существуют уже не одно десятилетие. 

О том, можно ли стать стройнее без диет и оперативных вмешательств, рассказала Наталья Николаевна Постоялко — главный врач Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска.  


 
 
Наталья Постоялко,
главный врач Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска, врач-косметолог высшей квалификационной категории

На сегодняшний день альтернативой липосакции является криолиполиз.

Что такое криолиполиз?  

— Кто-то удачно сказал, что красота — это всего лишь правильное перераспределение подкожно-жировой клетчатки. Так и получается: ведь когда мы видим человека, мы оцениваем его образ и силуэт в целом. 

И вот как раз криолиполиз — одна из последних современных методик, которая позволяет корректировать локальные жировые отложения путем воздействия холодом на подкожно-жировую клетчатку. Процедура появилась в Америке больше 10 лет назад, а в Беларуси вошла во врачебную практику лишь около 2 лет назад.

— В чем особенности проведения этой процедуры? 

— Складка с подкожно-жировой клетчаткой вакуумом засасывается в специальный аппликатор в форме чаши и в течение 35-45 минут охлаждается до определенной температуры (от минус 6 до минус 11 градусов). Чем ниже температура воздействия — тем лучше эффект от процедуры. 

Дело в том, что именно жировые клетки наиболее чувствительны к холоду.

Только они при этой температуре и этом времени воздействия погибают (путем апоптоза — естественной гибели клетки). За одну процедуру убивается до 40% жировых клеток — соответственно, и складка уменьшается до 40%. 

— Как быстро виден результат?

— Те клетки, которые погибли, постепенно выводятся из места воздействия клетками иммунной системы. Происходит это в течение 2 месяцев естественным путем. Соответственно, и результат пациент видит не сразу после процедуры, а через 2 месяца. Если эффект пациента устраивает, то можно ограничиться и одной процедурой. Но если хочется еще уменьшить объемы, то на том же месте процедуру можно повторять только через 3-4 месяца.

Как правило, уже после первой процедуры результат устраивает 90% пациентов. Остальные 10% видят, что похудели, после того, как им показывают их фото «до» и «после»: все из-за того, что эффект достигается мягко, постепенно. 

— Необходимо ли как-то готовиться к процедуре криолиполиза? Больно ли это?

— Иногда криолиполиз называют «процедурой обеденного перерыва». Пациент не должен специально готовиться к ней, а после процедуры он чувствует себя абсолютно комфортно и выглядит как обычно, может пойти на работу, никаких ограничений в его жизни нет. 

— Какие зоны чаще обрабатывают пациенты? Можно ли сделать «криолиполиз всего»?

— Главное — чтобы в зоне воздействия была складка, которую мы можем захватить. Зоны, которые чаще обрабатывают мужчины, — живот, бока, грудь. У женщин популярны живот, внутренняя и внешняя поверхности бедра, бока, руки и даже пресловутые «валики» возле подмышек. 

За одну процедуру можно обработать несколько зон. Американские ученые проводили исследование: за один сеанс воздействовали на 12 областей и потом контролировали состояние внутренних органов пациента, делали анализы. Никаких изменений в работе организма пациента выявлено не было. 

При проведении коррекции нескольких зон процедура может длиться 3-3,5 часа. Все это время пациент лежит в комфортном кресле, не чувствует почти ничего особенного и может заниматься своими делами: смотреть телевизор, совершать деловые звонки по телефону и т.д.

— Какие противопоказания к проведению криолиполиза существуют?

— Эта процедура имеет довольно мало противопоказаний, среди них:

          • холодовая аллергия (истинная холодовая криоглобулинемия);
          • беременность; 
          • кормление грудью;
          • онкологические заболевания. 

— Как долго держится результат?

— Количество жировых клеток у нас закладывается в подростковом возрасте. Далее их количество не меняется — зато они сами могут увеличиваться и уменьшаться в объеме. Криолиполиз позволяет уменьшить количество клеток, и если вести свой обычный образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться, результат останется навсегда. Если злоупотреблять едой и мало двигаться, то человек будет поправляться в целом и в обработанном месте тоже — за счет тех клеток, которые остались. 

Со стоимостью процедуры в Клиническом центре пластической хирургии и медицинской косметологии можно ознакомиться здесь.

онлайн-запись

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно